I tipi di tortelli sono più numerosi delle stelle nel cielo ma quelli di zucca restano sempre sul podio dei più presenti nelle tavole reggiane!
Certo, la zucca potrebbe non piacere a tutti ma sono sicuro che ogni reggiano vero li abbia assaggiati almeno una volta.
Se non l’avete fatto, o se invece volete fare qualcosa di più di un semplice assaggio ecco come li fanno a casa nostra.
Ingredienti
Pasta
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Ripieno
Tagliare la zucca a pezzettoni e metterla in forno per almeno mezz’ora finché non si sarà cotta e “asciugata”
Schiacciarla bene con una forchetta e aggiungere il formaggio, gli amaretti sbriciolati e una abbondante grattugiata di noce moscata.
Se il composto risulta troppo umido aggiungere o formaggio o un po’ di pan grattato.
Procedere quindi alla “fattura” vera e proprio dei tortelli che man mano verranno posti su vassoi su cui avrete messo canovacci ben infarinati.
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