Torta tanto classica quanto insolita, la torta di tagliatelle è davvero unica sia alla vista che al gusto! Ovviamente le tagliatelle non sono quelle che le nonne preparano con il ragù ma vi assicuriamo che se la proverete potrete stupire gli ospiti e gustarvi qualcosa di nuovo!
Il nostro consiglio è quello di seguire questa ricetta ma se ne avete delle versioni più golose ditecele!!
Ingredienti per la farcia
Ingredienti per la frolla
impastare velocemente e foderare lo stampo con uno strato sottile di frolla.
Ingredienti per le tagliatelle
Tirare questa sfoglia sottile e fare delle tagliatelline da dividere in 2 mucchietti.
Si tritano le mandorle appena scottate in acqua e si mescolano con zucchero, amaretti tritati e un bicchierino scarso di Sassolino. Dividere l’impasto in 2 parti.
Nello stampo, sopra alla frolla, si spalma il primo strato di mandorle seguito da uno strato di tagliatelle, poi ancora mandorle e per finire tagliatelle.
Sopra al tutto si mette il burro tagliato a lamine sottili coprendo così tutta la superficie della torta.
Per finire si spruzza un po’ di Sassolino a cui è stato aggiunto il succo di un limone e si inforna a 180° per circa mezz’ora.
Regivm Lepidi è di nuovo disponibile. Se vuoi acquistarlo corri sul sito di Demoela. Scopri di più, clicca qui!