I tortelli di patate sono probabilmente la base più buona che si possa utilizzare nella cucina reggiana, italiana e forse mondiale!
Sicuro sono buonissimi anche da soli ma è un classico mangiarli con un po’ di soffritto, con i funghi porcini, con il ragù, con il tartufo, con pancetta croccante, con salsiccia, con i porri, … insomma con un po’ di tutto!
La ricetta di famiglia per questa ottima pasta ripiena è quella di seguito riportata ma, come da tradizione, ogni casa ha la sua versione! Diteci le vostre!!
Ingredienti
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Ripieno
Lessare e schiacciare le patate e farle andare in padella con l’aglio, il burro e il sale. Fare raffreddare, togliere l’aglio e aggiungere ricotta, formaggio uovo e prezzemolo tritato.
Se il composto risulta troppo umido aggiungere altro formaggio.
Procedere quindi alla “fattura” vera e proprio dei tortelli che man mano verranno posti su vassoi su cui avrete messo canovacci ben infarinati.
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