Le noci sono un tesoro che spesso hanno salvato molte persone dalla fame. Perfette per essere seccate e mangiate come frutta secca a fine pasto sono ancora più buone se utilizzate per creare un ottimo amaro.
Ingredienti
Tagliate le noci in 4 conservandone tutte le parti e mettetele in infusione nell’alcool.
In un pentolone mettete a bollire l’acqua con lo zucchero almeno per 10 minuti e, una volta raffreddati, uniteli all’alcool.
Chiudete ermeticamente il vaso e lasciatelo al sole per 40 giorni agitandolo almeno una volta al giorno fintanto che non si sia sciolto completamente lo zucchero al suo interno.
Passato questo periodo filtrate il liquido ottenuto, che a questo punto avrà già un colore scuro, imbottigliatelo e lasciatelo riposare al buio per almeno un altro paio di settimane.
P.S. perché le noci vanno raccolte il giorno di San Giovanni? Perché così vuole la tradizione! E ricordatevi sempre che un vero esperto riesce a riconoscere la data di raccolta delle noci e, anche se il risultato sarà comunque ottimo, non sarà mai buono come quello ottenuto dalle noci raccolte il 24 giugno!