Di arrosti a Reggio ne abbiamo mille versioni diverse e di queste mille versioni ogni famiglia ha la sua particolare variante. L’arrosto ripieno è sicuramente uno dei più versatili e quello che ci si può mettere dentro è dettato solo dalla fantasia del cuoco. La versione che vi diamo è quella classica di casa nostra ma ovviamente lasciatevi ispirare!
Ingredienti:
• 800gr di carne di vitello;
• 100gr di mortadella;
• 500gr di spinaci;
• 2 uova intere;
• 80gr di parmigiano reggiano;
• 20gr di burro;
• 1 spicchio d’aglio;
• 1 rametto di rosmarino;
• Olio EVO;
• Sale e pepe.
Pulite con cura gli spinaci e fateli appassire in padella con il burro, il parmigiano reggiano e una presa di sale.
A parte sbattete le uova con una parte del parmigiano reggiano, salate e pepate e fate con essa une una frittata sottile.
Stendete la bistecca di vitello e sbattetela con un batticarne in modo da renderla sottile, farcitela con gli spinaci e la frittata e poi richiudetela con dello spago da cucina.
Mettete l’arrosto ripieno a cuocere in padella con un filo d’olio e un trito di aglio e rosmarino, salate e pepate a piacere e non dimenticatevi di girare il tutto ogni 5 minuti.
Quando sarà arrivato a cottura tagliatelo e servitelo bello caldo magari accompagnato da una padellata di patate croccanti.