Nei “dolci misti della casa” che in tutte le trattorie si possono trovare, non manca mai la crostata. Con la crema, con la marmellata o con la cioccolata è onnipresente a Reggio! La più classica rimane quella con la marmellata di amarene ma ad ognuno la sua!
Ingredienti:
• 250gr farina 00;
• 125gr zucchero;
• 125gr burro;
• 1 uovo intero + 1 tuorlo;
• Marmellata di amarene.
Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ben ammorbidito e incorporate la farina un po’ alla volta.
Impastate bene il tutto e lasciatelo riposare al fresco per circa una mezz’oretta.
Imburrate bene lo stampo e disponete 2/3 dell’impasto sul fondo dello stesso in modo da creare uno strato di circa mezzo centimetro.
Per facilitare la stesura della pasta, disponetela tra due strati di carta da forno, stendetela della misura giusta e inseritela nello stampo.
Distribuite uno generoso strato di marmellata ed utilizzate il restante impasto per la decorazione.
Infornate a 170° gradi per ¾ d’ora ma comunque tenete monitorata la cottura ricordandovi sempre che la crostata deve essere croccante e quindi ben cotta!!