Unico dolce al mondo con più nomi che ingredienti, gli intrigoni reggiani sono senza dubbio i re indiscussi delle merende nel periodo di carnevale ed ecco la ricetta. Sarebbero poi buoni tutto l’anno ma ehi bisogna rispettare le tradizioni!!
Preparate un impasto amalgamando la farina, il lievito, le uova, il latte e lo zucchero e mescolate bene.
Fate sciogliere a bagno Maria il burro e unite anch’esso all’impasto che poi dovrete lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
Una volta ottenuto il risultato voluto create una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno mezz’oretta.
Passato questo tempo stendete l’impasto in modo da creare uno strato di circa 3/4mm, tagliatelo a losanghe di forma irregolare e friggetele in abbondante olio di arachidi finché non risultano gonfie e dorate.
Scolatele bene dall’olio in eccesso e disponetele su carta assorbente in modo da mantenerle croccanti e, prima di servirle, spolveratele con lo zucchero a velo.
Note
❗❗❗ Presto daremo incredibili news che miglioreranno di parecchio il vostro Natale. Stay tuned ❗❗❗
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