Ricette reggiane

Dalla cucina il meglio della tradizione made in Reggio Emilia

Settembre 29, 2020

Plopettone

1000 versioni, un grande successo! Così come molte altre ricette, anche il polpettone è nato per potere utilizzare le parti meno nobili degli ingredienti di cui […]
Luglio 18, 2020

Prugnolino

Reggio da bere! Puoi chiamarlo digestivo, ammazza caffè o amaro ma in ogni zona d’Italia dove ti potrai recare non mancherà di certo un liquore locale […]
Giugno 13, 2020

Quadretti in brodo

La più nobile tra le pastine Da sempre nelle cucine contadine gli sprechi non sono ammessi e anzi, proprio la volontà di non lasciare avanzi ha […]
Maggio 19, 2020

Risotto al limone

Risotto fresco e squisito! Il curioso nome di questo piatto pare che derivi dal fatto che la prima a sperimentarlo fosse effettivamente una suora che, vista […]
Maggio 5, 2020

Zabajone

Il dolce dello zampone Molte sono le storie sulla nascita dello zabaglione ma una di queste vede il piatto nascere nella nostra provincia, ai tempi delle […]
Aprile 14, 2020

Nocino

Il liquore di noci Le noci sono un tesoro che spesso hanno salvato molte persone dalla fame. Perfette per essere seccate e mangiate come frutta secca […]
Marzo 31, 2020

Arrosto di maiale

Il più classico dei secondi! Il secondo per eccellenza, protagonista assoluto dei pranzi domenicali e onnipresente nei menù delle trattorie dalla cima del Cusna fino alle […]
Marzo 17, 2020

Spongata

La perfetta merenda reggiana! Come ben sapete spesso la nascita di particolari piatti è strettamente legata alla storia del territorio. Un esempio di ciò è dato […]
Dicembre 4, 2019

Coniglio alla cacciatora

La ricetta reggiana In ogni fattoria degna di questo nome non potevano mancare un pollaio e una gabbia per conigli che garantivano una scorta di proteine […]
Novembre 28, 2019

Penne all’ubriaca

La ricetta reggiana Il piatto che ha reso famosa Albinea con il suo sapore ricco, pesante e incredibilmente buono sono senza dubbio le penne all’ubriaca. Sconsigliata […]
Novembre 23, 2019

Tortelli di patate

LA RICETTA REGGIANA ORIGINALE I tortelli di patate sono probabilmente la base più buona che si possa utilizzare nella cucina reggiana, italiana e forse mondiale! Sicuro […]
Novembre 18, 2019

Barzigole

La RICETTA: Le barzigole sono uno dei piatti più semplici della tradizione reggiana. Certo quando uno pensa alla carne di ovine immagina l’Italia centrale ma in […]
Novembre 12, 2019

Casagai

Non molti sanno che i casagai sono tipicamente reggiani e spesso vengono erroneamente attribuiti ad altre zone d’Italia. L’etimologia del nome casagai risale alla leggenda sulla […]
Novembre 7, 2019

Soffritto per tortelli

I tortelli sono buoni da soli ma ancora più buoni in compagnia! Se siete stanchi del “solito” sapore ecco che vi viene in soccorso un buon […]
Novembre 1, 2019

Ciambella

Non sempre esce con il buco ma la sua bontà è una certezza! Ottima con il tè, buonissima spennellata di Nutella, eccellente da sola, insomma una […]
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