Ricette reggiane

Dalla cucina il meglio della tradizione made in Reggio Emilia

4 Dicembre, 2019

Coniglio alla cacciatora

La ricetta reggiana In ogni fattoria degna di questo nome non potevano mancare un pollaio e una gabbia per conigli che garantivano una scorta di proteine […]
28 Novembre, 2019

Penne all’ubriaca

La ricetta reggiana Il piatto che ha reso famosa Albinea con il suo sapore ricco, pesante e incredibilmente buono sono senza dubbio le penne all’ubriaca. Sconsigliata […]
23 Novembre, 2019

Tortelli di patate

LA RICETTA REGGIANA ORIGINALE I tortelli di patate sono probabilmente la base più buona che si possa utilizzare nella cucina reggiana, italiana e forse mondiale! Sicuro […]
18 Novembre, 2019

Barzigole

La RICETTA: Le barzigole sono uno dei piatti più semplici della tradizione reggiana. Certo quando uno pensa alla carne di ovine immagina l’Italia centrale ma in […]
12 Novembre, 2019

Casagai

Non molti sanno che i casagai sono tipicamente reggiani e spesso vengono erroneamente attribuiti ad altre zone d’Italia. L’etimologia del nome casagai risale alla leggenda sulla […]
7 Novembre, 2019

Ch’ a ‘t vègna ‘n canchêr!

È possibile sentire tale espressione quando un reggiano DOC subisce un torto di grave entità o parla di una persona per la quale non nutre una […]
7 Novembre, 2019

Soffritto per tortelli

I tortelli sono buoni da soli ma ancora più buoni in compagnia! Se siete stanchi del “solito” sapore ecco che vi viene in soccorso un buon […]
1 Novembre, 2019

Ciambella

Non sempre esce con il buco ma la sua bontà è una certezza! Ottima con il tè, buonissima spennellata di Nutella, eccellente da sola, insomma una […]
29 Ottobre, 2019

Arrosto di Faraona

Piatto tanto classico quanto gustoso, l’arrosto di faraona è tipico dei pranzi domenicali invernali quando, accompagnato da patate al forno e insalata per alleggerire, causa un […]
25 Ottobre, 2019

Torta di tagliatelle

Torta tanto classica quanto insolita, la torta di tagliatelle è davvero unica sia alla vista che al gusto! Ovviamente le tagliatelle non sono quelle che le […]
21 Ottobre, 2019

Bomba di riso

Il nome che porta non promette nulla di leggero né per quanto riguarda il peso né per quanto riguarda la digestione! La bomba è una bomba […]
20 Ottobre, 2019

Tortelli di zucca

I tipi di tortelli sono più numerosi delle stelle nel cielo ma quelli di zucca restano sempre sul podio dei più presenti nelle tavole reggiane! Certo, […]
18 Ottobre, 2019

Sugo d’uva

Dolce classico e presente solo in periodo di tempo limitato è il budino d’uva anche chiamato sugo d’uva. È necessario procurarsi il mosto e quindi solo […]
12 Ottobre, 2019

Zuppa Inglese

Inglese non è e non è nemmeno una zuppa! Questo dolce è infatti italianissimo e, anche se ne esistono più versioni, è comunque da annoverare tra […]
9 Ottobre, 2019

Tagliatelle fatte in casa

TAGLIATELLE FATTE IN CASA Le si mangia con il ragù, con il cinghiale, al pomodoro o con i funghi insomma le tagliatelle sono tanto buone quanto […]
Translate »