Ricette reggiane

Dalla cucina il meglio della tradizione made in Reggio Emilia

Marzo 31, 2020

Arrosto di maiale

Il più classico dei secondi! Il secondo per eccellenza, protagonista assoluto dei pranzi domenicali e onnipresente nei menù delle trattorie dalla cima del Cusna fino alle […]
Marzo 17, 2020

Spongata

La perfetta merenda reggiana! Come ben sapete spesso la nascita di particolari piatti è strettamente legata alla storia del territorio. Un esempio di ciò è dato […]
Febbraio 11, 2020

Rugby Reggio

SPORT REGGIANO Il Rugby Reggio nasce nel 1960 dalle ceneri di una società che data addirittura 1945. In questi lunghi anni di attività agonistica non sono […]
Dicembre 4, 2019

Coniglio alla cacciatora

La ricetta reggiana In ogni fattoria degna di questo nome non potevano mancare un pollaio e una gabbia per conigli che garantivano una scorta di proteine […]
Novembre 28, 2019

Penne all’ubriaca

La ricetta reggiana Il piatto che ha reso famosa Albinea con il suo sapore ricco, pesante e incredibilmente buono sono senza dubbio le penne all’ubriaca. Sconsigliata […]
Novembre 23, 2019

Tortelli di patate

LA RICETTA REGGIANA ORIGINALE I tortelli di patate sono probabilmente la base più buona che si possa utilizzare nella cucina reggiana, italiana e forse mondiale! Sicuro […]
Novembre 18, 2019

Barzigole

La RICETTA: Le barzigole sono uno dei piatti più semplici della tradizione reggiana. Certo quando uno pensa alla carne di ovine immagina l’Italia centrale ma in […]
Novembre 12, 2019

Casagai

Non molti sanno che i casagai sono tipicamente reggiani e spesso vengono erroneamente attribuiti ad altre zone d’Italia. L’etimologia del nome casagai risale alla leggenda sulla […]
Novembre 7, 2019

Soffritto per tortelli

I tortelli sono buoni da soli ma ancora più buoni in compagnia! Se siete stanchi del “solito” sapore ecco che vi viene in soccorso un buon […]
Novembre 1, 2019

Ciambella

Non sempre esce con il buco ma la sua bontà è una certezza! Ottima con il tè, buonissima spennellata di Nutella, eccellente da sola, insomma una […]
Ottobre 29, 2019

Arrosto di Faraona

Piatto tanto classico quanto gustoso, l’arrosto di faraona è tipico dei pranzi domenicali invernali quando, accompagnato da patate al forno e insalata per alleggerire, causa un […]
Ottobre 25, 2019

Torta di tagliatelle

Torta tanto classica quanto insolita, la torta di tagliatelle è davvero unica sia alla vista che al gusto! Ovviamente le tagliatelle non sono quelle che le […]
Ottobre 21, 2019

Bomba di riso

Il nome che porta non promette nulla di leggero né per quanto riguarda il peso né per quanto riguarda la digestione! La bomba è una bomba […]
Ottobre 20, 2019

Tortelli di zucca

I tipi di tortelli sono più numerosi delle stelle nel cielo ma quelli di zucca restano sempre sul podio dei più presenti nelle tavole reggiane! Certo, […]
Ottobre 18, 2019

Sugo d’uva

Dolce classico e presente solo in periodo di tempo limitato è il budino d’uva anche chiamato sugo d’uva. È necessario procurarsi il mosto e quindi solo […]
Translate »