Ricette reggiane

Dalla cucina il meglio della tradizione made in Reggio Emilia

Luglio 9, 2021

Ciambella

Non sempre esce con il buco ma la sua bontà è una certezza! Ottima con il tè, buonissima spennellata di Nutella, eccellente da sola, insomma una […]
Maggio 18, 2021

Crostata

Nei “dolci misti della casa” che in tutte le trattorie si possono trovare, non manca mai la crostata. Con la crema, con la marmellata o con […]
Aprile 30, 2021

Arrosto ripieno

Di arrosti a Reggio ne abbiamo mille versioni diverse e di queste mille versioni ogni famiglia ha la sua particolare variante. L’arrosto ripieno è sicuramente uno […]
Aprile 16, 2021

Paneda

Sicuramente uno dei piatti più poveri che possano esistere, la paneda era utilizzata per evitare gli sprechi in giorni in cui il cibo in tavola non […]
Febbraio 26, 2021

Risotto funghi e peperoni

Un piatto da provare Di risotti ne è pieno il modo ma una che si può trovare spesso nelle nostre case è quello con i peperoni […]
Gennaio 29, 2021

Gnocchi di patate

Buoni sempre e comunque! Un vecchio detto recita “Quasi tutto dipende da quasi niente” ed indica che sono le piccole cose a fare la differenza. Questa […]
Gennaio 22, 2021

Razdora

La regina in cucina   Quando si parla di cucina reggiana tutti pensano subito a tortelli e cappelletti ma in realtà è un’altra la parola che […]
Settembre 29, 2020

Plopettone

1000 versioni, un grande successo! Così come molte altre ricette, anche il polpettone è nato per potere utilizzare le parti meno nobili degli ingredienti di cui […]
Luglio 18, 2020

Prugnolino

Reggio da bere! Puoi chiamarlo digestivo, ammazza caffè o amaro ma in ogni zona d’Italia dove ti potrai recare non mancherà di certo un liquore locale […]
Giugno 13, 2020

Quadretti in brodo

La più nobile tra le pastine Da sempre nelle cucine contadine gli sprechi non sono ammessi e anzi, proprio la volontà di non lasciare avanzi ha […]
Maggio 19, 2020

Risotto al limone

Risotto fresco e squisito! Il curioso nome di questo piatto pare che derivi dal fatto che la prima a sperimentarlo fosse effettivamente una suora che, vista […]
Maggio 5, 2020

Zabajone

Il dolce dello zampone Molte sono le storie sulla nascita dello zabaglione ma una di queste vede il piatto nascere nella nostra provincia, ai tempi delle […]
Aprile 14, 2020

Nocino

Il liquore di noci Le noci sono un tesoro che spesso hanno salvato molte persone dalla fame. Perfette per essere seccate e mangiate come frutta secca […]
Marzo 31, 2020

Arrosto di maiale

Il più classico dei secondi! Il secondo per eccellenza, protagonista assoluto dei pranzi domenicali e onnipresente nei menù delle trattorie dalla cima del Cusna fino alle […]
Marzo 17, 2020

Spongata

La perfetta merenda reggiana! Come ben sapete spesso la nascita di particolari piatti è strettamente legata alla storia del territorio. Un esempio di ciò è dato […]
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