Ricette reggiane

Dalla cucina il meglio della tradizione made in Reggio Emilia

Ottobre 20, 2019

Tortelli di zucca

I tipi di tortelli sono più numerosi delle stelle nel cielo ma quelli di zucca restano sempre sul podio dei più presenti nelle tavole reggiane! Certo, […]
Ottobre 18, 2019

Sugo d’uva

Dolce classico e presente solo in periodo di tempo limitato è il budino d’uva anche chiamato sugo d’uva. È necessario procurarsi il mosto e quindi solo […]
Ottobre 12, 2019

Zuppa Inglese

Inglese non è e non è nemmeno una zuppa! Questo dolce è infatti italianissimo e, anche se ne esistono più versioni, è comunque da annoverare tra […]
Ottobre 9, 2019

Tagliatelle fatte in casa

TAGLIATELLE FATTE IN CASA Le si mangia con il ragù, con il cinghiale, al pomodoro o con i funghi insomma le tagliatelle sono tanto buone quanto […]
Ottobre 8, 2019

Torta di riso

La torta di riso è uno dei dolci più semplici che si possano pensare, veloce da preparare e gustoso da mangiare! È un classico nelle case […]
Ottobre 4, 2019

Salame di cioccolato

Per quanto una persona possa mangiare tanto, un angolino per il dolce lo troverà sempre! E proprio per riempire questo buchino ecco che nasce il salame […]
Settembre 30, 2019

Tortelli verdi

La pasta ripiena è presente in tutto il mondo e in Italia in ogni regione, in ogni provincia e spesso anche nei singoli comuni esistono diverse […]
Settembre 26, 2019

Pasta Resa

La pasta resa altro non è che un impasto grattugiato, e quindi “rasato”, e cotto nel brodo di carne. Quello che non tutti sanno invece è […]
Settembre 24, 2019

Baccalà Fritto

Come sicuramente saprete Reggio è la provincia emiliana più lontana dal mare ma questo fatto puramente geografico non ha certo impensierito la straordinaria abilità culinaria dei […]
Settembre 2, 2019

Tortelli verdi

Scopri i veri tortelli verdi reggiani La pasta ripiena è presente in tutto il mondo e in Italia in ogni regione, in ogni provincia e spesso […]
Settembre 2, 2019

Gnocco Fritto

La vera ricetta dello Gnocco Fritto reggiano La torta fritta è buona forse per i bagoloni. La crescentina lasciamola mangiare ai bolognesi. Il pinzino potrebbe andare […]
Settembre 2, 2019

Erbazzone

La ricetta del vero erbazzone reggiano L’erbazzone è una tipicissima torta salata della nostra provincia. Nel resto di Italia spesso non conoscono neanche il nome! questo […]
Settembre 2, 2019

Cappelletti

La ricetta dei veri cappelletti reggiani Nelle tavole reggiane non è festa se non compaiono i cappelletti! E badate bene che noi parliamo di cappelletti, unici […]
Translate »